注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水无痕

海为龙世界 云是鹤家乡

 
 
 

日志

 
 

女人要学会的分手艺术:让他记得你的好  

2011-07-17 10:58:10|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 已经厌倦了这个男人,厌倦了这段感情,无法忍受,只能分手。要是两人正好心意相通,有最后的默契,在烛光晚宴里温和道别当然是美妙的结果,然而,感情总是难得同步。想分容易,如何分,需要智慧。一个完美的句号,最能充分说明你这段情感的格调。

  想甩了这个男人,希望他以后怎么回忆你呢?

  让他以后一想起你就觉得愧疚?失败!因为他的潜意识里认为占便宜的是他;让他以后一想起你就觉得分手是种解脱?失败!你在他心里也太没有价值了吧;让他以后一想起你离开他就愤怒?失败中的失败! 那么多年的感情付出,居然最后落个 “残忍”的评价。

  那么,怎么才算是有格调的分手呢?这么说吧:分手的目的绝不仅是离开他,并且还要让他记住你的好、你们的好……这才是分手的艺术。

  首先,你要理性。对事不对人,分手只是对你和他关系的否定, 而不是否定他本人。没人会对一个否定自己的人牵肠挂肚的,是不是?相反,越到分手的时候越要肯定他的好,还要对他周围的人肯定他的好。一个在分手时还想着保全男人面子的女人, 对任何一个男人来说都是宝。

  其次,你要大度。过去的一切,无论谁对谁错, 都过去了。告诉他你没有因为和他在一起而后悔,你们的经历是你珍贵的回忆。表情要真挚,语调要诚恳。如果你实在不会的话可以先复习几遍《月光宝盒》,不是学白晶晶,而是学至尊宝,别学错了。

  再则,你要体贴。你没有听错,我说的就是体贴。尽管分手是你主动提出的,但是你还要体贴,甚至比热恋时更煽情。叮嘱他晚上加班要记得吃热夜宵,别老啃汉堡;应酬喝酒不要过量,酒后不要开车:以后一个人了,记得按时吃药:那件黄色西装已经熨烫好了,挂在衣柜里面……尽量让他觉得失去的不是一个女友,而是一份温暖的关怀; 同时勾起他对你以往温柔的回忆,造成他鼻窦发酸的生理效应。

  最后,你要坚定。坚定而不失平和,温柔但保持原则。你是来分手的!切忌在他脆弱地挽留下回心转意。别说“其实我还没想好”,分手这种事儿一定要谋定而后动, 如果没有考虑好,千万别出手。出尔反尔只会让他觉得你是在以退为进地要求什么,以分手为威胁来让他就范,性质之低劣等同于“一哭二闹三上吊”。

  你说什么?虚伪?精辟!

  我知道,有很多人在和曾经的爱人分手时, 一定要争出个孰是孰非,习惯于相互伤害到体无完肤、精神崩溃,可能这样确实更过瘾也更真实, 但是彻底地没格调!你想,如果可以让曾经相爱的人记住的温存多一点,记住的美好多一点, 你又何妨虚伪一点呢?
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018